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Tomatensuppe


„In diesem Leben ist jeder Mutig, der nicht aufgibt.“ Paul Maccartney


Liebe UR:WISSEN Begeisterte,


Heute gibts bei uns Tomatensuppe. Immer noch aus den eigenen Tomaten hergestellt. Du fragst dich wie das gehen soll? Ganz einfach ... Ernte die Tomaten ab, bevor es zu kalt wird. Wenn es mehrere Tage unter 10 Grad abkühlt, ist es höchste Zeit, alles abzuernten, was noch im Freien steht. Im Gewächshaus kann man sie natürlich länger nachreifen lassen. Nach dem Abernten kommen sie bei uns in Kisten, wo sie „gestaffelt“ nachreifen können. Dazu verteilen wir die Kisten in Räumen mit verschiedenen Temperaturen. Je kälter die Tomaten gelagert werden, desto langsamer reifen sie nach. Bei 20 Grad sind sie bereits nach wenigen Tagen essfertig. Lässt man sie so gestaffelt nachreifen, kann man bis nach Weihnachten noch eigene Tomaten essen. Ist das nicht herrlich?

Eure Bettina



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