bestes-Brotrezept Meisterbrot
- bettina876
- 3. Apr. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 23. Apr. 2024
Ich möchte euch gerne eines meiner Lieblingsbrotrezepte verraten: Das Rezept meiner Bäckermeisterprüfung.
Liebe UR:WISSEN Begeisterte,
für meine Bäckermeisterprüfung, welche ich im Jahr 2007 abgelegt habe, musste ich unter anderem ein Rezept für ein Roggenmischbrot mit Sauerteig entwickeln. Mein Rezept enthält recht viel Sauerteig und zusätzlich etwas Schwarzroggenmehl (Type 2500), was es besonders aromatisch macht. Außerdem unterstützt der Sauerteig die Bekömmlichkeit des Brotes.

Ihr könnt euch die Rezeptkarte downloaden und ausdrucken, sodass ihr das Rezept auch offline, immer griffbereit habt. Auch für dieses Brot gibt es eine Videoanleitung. Ich lade sie gerade auf YouTube hoch. Du findest sie dann in unserem YouTube Kanal UrWissen.
Viel Freude damit!
Am kommenden Wochenende, findet unser Holzofenbrot Backkurs statt. Wenn du spontan mitmachen magst, es gibt noch 1 freien Platz.
Kennst du eigentlich schon den Verein UR:leben? Zur Sommersonnwende findet das nächste Treffen statt. Informiere dich gerne persönlich bei uns, wenn du Interesse hast. Und wenn du uns einfach mit einer kleinen Spende überraschen möchtest, um unser Tun zu unterstützen, findest du die Infos, die du zur Überweisung brauchst, auf der Startseite von UR:leben, also www.ur-leben.at - dort ganz nach unten scrollen.
Wir sind dankbar für jede Unterstützung!
Eure Bettina
#urwissen #wissen #kurse #backen #kochen #fleisch #zubereitung #rezept #zutaten #natur #kräuter #food #nature #austria #baking #videokurse#cooking #bildung #kuchen #österreich #austria #foodblogger #lecker #backenmachtglücklich #instafood #serschenhof #naturverbunden #onlinekurs #onlinewissen #naturnah #urwissenkurse #kurse #sauerteigbrot #kräuter
Comments