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Slow Baking

hefereduziertes bis hefefreies Backen

  • Beginnt am: 8. März
  • 135 Euro
  • Serschenhof

Freie Plätze


Beschreibung

Slow Baking Dieser Kurs umfasst 2 Kurseinheiten. Am Vortag bereiten wir alles (Vorteig, Sauerteig...) gemeinsam her, was wir am Backtag (nächsten Tag) für die Gebäcke brauchen, um hefereduziert, sowie hefefrei backen zu können. Lerne: - Wie du Brot und Gebäck mit ganz wenig Hefe herstellst. - Wie du komplett auf Hefe verzichten und ausschließlich mit Sauerteig backen kannst. - Sauerteig "umzüchten" - Wie Sauerteig so triebkräftig wird, sodass man auf Hefe verzichten kann. - Wie du den Teig verarbeiten musst, sodass du nicht wieder alle Luftbläschen "zerdrückst" - Wie du den Teig vorbereitest, dazwischen pflegst und bis zum Schluss behandeln musst. - Welche Utensilien und Techniken zusätzlich zum "normalen Backen" nötig sind. Vorkenntnisse: Idealerweise hast du zuvor den Grundlagen Brotbackkurs besucht. Dieser Kurs baut auf dieses Vorwissen auf.


Bevorstehende Sessions


Kontaktangaben

  • Remschnigg 57, Remschnigg, Austria

    +436642277480


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