gesund backen
Von Brot bis süße Köstlichkeiten
Freie Plätze
Beschreibung
Die Ernährung stellt einen wichtigen Teil eines gesunden & glücklichen Lebens dar. In diesem Kurs kannst du dich ordentlich inspirieren lassen und lernen, wie du deine Küche künftig in eine „gesunde Backstube“ verwandeln kannst. Denn hergestellt werden Brote/Gebäcke/Köstlichkeiten von glutenreduziert (lange Teigführung) bis zu glutenfrei, über rohköstlich, bis hin zu Süßem von zuckerreduziert, bis zuckerfrei. Lerne: - was für die Herstellung von gesundem Brot & Gebäck wichtig ist. - wie du den Glutengehalt deiner Brote sofort, durch die Verlängerung der Gärphasen und Verwendung von Sauerteig reduzieren kannst. - wichtige Grundlagen des Backens, direkt aus Meisterhand. (Teigkonsistenz, Einfluss der Garzeit, Backprozess usw.) - den Einsatz von Zucker zu verstehen und damit auch Möglichkeiten des Austausches kennen. Auch mit alternativen Süßungsmitteln (Dattelmus, Dattelsirup…) lassen sich leckere „Süßigkeiten“ herstellen. - dass nicht alles gebacken werden muss- auch „roh“ gibt es Möglichkeiten, Genussmomente selbst herzustellen.
Bevorstehende Sessions
Kontaktangaben
Remschnigg 57, Remschnigg, Austria