top of page
Dieser Kurs kann nicht mehr gebucht werden.

Brotbackkurs Grundlagen / 3h

3stundenkurs für "Eilige" oder zum "Auffrischen" des Wissens.

  • Beendet
  • 80 Euro
  • Serschenhof

Beschreibung

Bei diesem Kurs kannst du dir alle Grundlagen aneignen, die es fürs Backen von bekömmlichen und gesunden Brot braucht. Wir arbeiten mit einer Kombination aus Natursauerteig und reduziertem Hefeanteil. Auch wenn du schon Backerfahrung mitbringst, wird dir nicht langweilig werden, denn jede/r Teilnehmer/in arbeitet selbstständig am eigenen Laib Brot und macht sämtliche Arbeitsschritte durch, sodass die Basis wirklich sitzt. Eventuelle Fehlerquellen, die man bisher eventuell zuhause bei Backversuchen gemacht hat, können damit "ausgeräumt" werden. Im Mittelpunkt steht das Herzstück von köstlichen Broten - nämlich der Sauerteig. In diesem Kurs wird typisch südsteirisches Bauernbrot (Roggen-Weizenmischbrot) gebacken- also 1 Sorte Brot. Werde zum "Brot-Selbstversorger"! Ziel des Kurses ist es, mit den erworbenen Grundlagen, zuhause köstliche Brote backen zu können. Geeignet: Für alle, die lernen wollen, ihr Brot selbst zu backen und jene, die sich beim Brotbacken verbessern wollen. Somit für alle Wissbegierige, mit und ohne Vorkenntnisse.


Kontaktangaben

  • Remschnigg 57, Remschnigg, Austria


bottom of page