Kekse schon aufgegessen? ;-)


„Besuch steht vor der Tür, von den Weihnachtskeksen ist jedoch nichts mehr übrig? Hier kommt die schnelle Lösung.“


Liebe UR:WISSEN Begeisterte,


inzwischen sind wir ins neue Jahr gestartet und wir hoffen, auch ihr hattet ein paar schöne und vor allem entspannte Feiertage.


Heute möchten wir ein Rezept mit euch teilen, welches ruckzuck umzusetzen geht und eine super Sache ist, wenn der Besuch zum Café schon fast vor der Türe steht, die Mehlspeise dazu jedoch noch fehlt....


Zutaten:

6 Eier

180 g Feinkristallzucker

120 g Weizenmehl W700

Marmelade zum Füllen (nach Wahl)


Zubereitung:

-Backrohr auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.

-Eier trennen und Eiklar zu festen Schnee schlagen.

-Dotter mit Zucker cremig aufschlagen.

-Mehl abwechselnd mit Schnee unter die Dottermasse heben.

-Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.

-Nun für ca. 12 Min. ins heiße Backrohr geben.

-Biskuit auf ein bemehltes oder gezuckertes Küchentuch oder Backpapier stürzen.

-Backpapier abziehen und Biskuit mit Marmelade bestreichen.

-Biskuit zu einer Roulade eindrehen.


Dieses Rezept ist wirklich gut- auch mein Mann Gregor hat es schon mehrmals als süße Geburtstagsüberraschung umgesetzt und die Roulade wurde immer wunderbar. Übrigens wurde die Roulade am Foto von ihm hergestellt ;-)


Gutes Gelingen!


Eure Bettina


#urwissen #wissen #video #kurse #backen #kochen #fleisch #zubereitung #rezept #zutaten #natur #kräuter #food #nature #austria #baking #videokurse #cake #cooking #bildung #kuchen #österreich #austria #foodblogger #lecker #backenmachtglücklich #instafood #serschenhof #naturverbunden #onlinekurs #onlinewissen #naturnah #urwissenkurse #kurse #Biskuitroulade

81 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen